びっくりカレーづくりに挑戦!!(6年家庭科)

 今日は、食育推進委員の窪田さんにご指導いただき、子どもたちが栽培した西郷米を使った「びっくりカレーとフルーツのヨーグルト和えを作りました。
 いつもとカレーと違って、ジャガイモ以外の野菜は炒めてご飯の上にのせるので、野菜の食感を楽しみながらたくさん食べることができました。また、子どもたちは、「それぞれの野菜の切り方が違っていたので、切り方の勉強になりました。」と感想を述べていました。窪田さんに丁寧に教えていただき、調理の技能も上達し、満足した様子の子どもたちでした。






 

このブログの人気の投稿

笑顔の巣立ち!!(卒業式)

令和6年度修了式! そして、先生との別れ!

祝 入学